体育学院关于开展“我的廉洁家风”故事征文活动的通知

家风不染尘,清廉惠久远。为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,推进清廉校园建设引导我院师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,体育学院党委和纪委决定,在全开展培育廉洁家风涵养清风正气---我的廉洁家风故事征文活动,教育引导师生及党员干部自觉建设廉洁家庭培育廉洁家风,以廉洁家风涵养清风正气。现将活动相关事宜通知如下:

一、活动内容

面向全院师生征集发生在自己或家人身上的廉洁家风故事。征文要求围绕主题,内容真实、感情真挚,既有对故事的叙述,又有自己的感受和体悟,能让读者从中获得廉洁思想的教化和引导。

二、活动流程

1.作品征集

即日起面向全征集廉洁家风故事,时间截至20231210下班前。以往在媒体上发表过的作品不再报送。

2.宣传推介

选取优秀廉洁家风故事,通过学院网站和湖大体育微信公众号等平台对优秀作品进行宣传推介。

3.评审表彰

征文结束后,学院将组成评委会,评选优秀作品若干名,为获奖者颁发荣誉证书,并给予适当奖励。此外,特别优秀作品,报送到学校相关部门进行推广宣传

三、活动要求

1.支部、教学团队、研究生会要把开展征文活动作为提升党员党性修养团队老师清廉意识、加强作风建设的重要内容,认真抓好组织落实,积极引导师生党员干部自觉成为廉洁家庭家教家风建设的参与者、传播者。

2.每个支部教学团队报送征文不少于2篇,多多益善。

3.文章形式不限,每篇征文原则上不超过2000字,并注明作者真实姓名支部及教学团队名称、手机号码等信息。

4.支部教学团队、研究生会将征文活动作品直接发至征文邮箱,并在邮件主题注明我的廉洁家风故事征文+报送支部(团队)名称

5.主办单位拥有作品的推荐权、发布权和出版权,作者拥有著作署名权。

四、联系方式

征文邮箱:12295385@qq.com 咨询电话:体育学院党委 88823896

中共湖南大学体育学院委员会

中共湖南大学体育学院纪律检查委员会