召开“学生干部自检会”进行学风建设

2010年10月11日  作者:Administrator   点击:[]

体育学院召开“学生干部自检会”进行学风建设

11月10日,学院学生会召开自换届以来的第三次例会,这虽然是一次例会,却也是一次学生会内部自我检讨的一次学习。蒋凯院长,周宁玉副书记和黄文武教授亲临会议,针对学风建设过程中出现的问题做了现场指导,学生会主要干部及各班委认真学习,并反省自己在学习和工作过程中的纰漏。

针对开学期间有部分年级上课出勤率未达到学院规定的标准,蒋凯院长在会议上对本科生进行了深刻的批评、指导。他强调说,“学风教育是教学工作的核心,是学生学习和就业的根本。学生要以学为主,要认真培养优秀学习风气和行为,作为一名合格的大学生要有远大理想和抱负,争取为国家多做贡献,尽早成为国家的栋梁之才。”

会议期间,周宁玉副书记语重心长地说“学生会干部和各班委应该积极认真带动学院的学习风气,创造学习氛围,踏实起到模范带头作用。”他还指出要以抓紧学习,争取考研为目标,防止出勤率低的事件再次发生。会议最后,周宁玉副书记以“从我做起,从现在做起”的口号激励学生干部要认真抓好学习,全面认真的负责学生工作。

会议结束后,学院所有出席今天例会的学生干部认真进行自我检讨,纠正在学习中和工作中的不足,并以课堂出勤考核为先例,重新编写考核规定和考核表,认真进行检查和监督。

最近更新 ( 2010-10-11 )

关闭