关于诚信应考的倡议书

关于诚信应考的倡议书

亲爱的同学们:

诚实守信是中华民族的传统美德,也是当代大学生所应遵守的道德规范和行为准则。多年来,我校莘莘学子遵循“实事求是,敢为人先”的校训,秉承“博学,睿思,勤勉,致知”的校风,保持着严谨求实的学习态度,树立起良好的考试风貌,不断创造出新的辉煌。在期末考试即将来临之际,我们在此号召全校同学在考试中自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为,用诚实守信的考风证明自己的实力。为了宣扬诚信考试,特向广大同学发出以下倡议。

一、认真复习,精心准备,乐观积极,满怀信心迎接考试;

二、严格遵守考试规章制度,实事求是,严于律己,以诚信的态度对待每一场考试,杜绝一切作弊行为;

三、诚实守信,严于律己,构建优良考风;

四、弘扬公平正义精神,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举考试作弊行为;

五、尊敬监考老师,崇尚当代大学生的高尚品德;

六、树立文明考风,不在考场周围逗留、谈论或喧哗,保持考场肃静。

同学们,人无信则不立。 诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种准则,更是一种道义;不仅是一种声誉,更是一种素质。让我们从自我做起,从现在做起,以诚信应考为荣、投机作弊为耻,为构建文明校园做出贡献,为学校开辟一片更加洁净的天空!

最后,衷心预祝所有同学在期末考试中取得好成绩!

2011年元月