体育学院举办“让爱国主义长存当代青年心中”的主题全院大会

2010年10月11日  作者:Administrator   点击:[]

今天是2010年12月12日星期日,是“双十二”事变(又名,西安事变)纪念日,74年后的今天,在二教401晚7点,体育学院开展了“让爱国主义长存当代青年心中“的主题全体大会。

这次全院大会是由体育学院学生会主席邱红艳主持召开的,虽然没有老师到场,虽然下着雨,虽然是周末的晚上,但全院大部分本科生和研究生仍坚持参加大会,同时这股热情也吸引了其他学院的学生参加大会。

在热烈的掌声中,主席致辞,大会开始,这次大会主要分为三个部分,第一部分是对“双十二”事变的简介,其中介绍了历史背景、历史意义、历史影响力等等,这个阶段的目的是让大家静静的听,默默地思考,让一组组数据强调着那段屈辱的历史,并让我们铭记心中。第二部分是播放爱国主题的电影《喋血孤城》,通过这部反映抗战精神的电影,让大家体会到,今天国家的繁荣昌盛是多么的来之不易,要心怀感恩,感恩先辈,感恩祖国。第三部分是自由发言时间,一开始大家就踊跃发言,每个上台的同学都说出自己的心里话,更多的是谈到了今天这个大会对自己的启发,眼中闪着泪光的同学不占少数,发言的同学络绎不绝,将大会结束时间一推再推。

直到大会结束已经晚上10点多了,可大家还是意犹未尽,很多想发言的同学都因为时间的原因没有机会上台,但值得肯定的是这次大会的主要目的达到了,并且每个到场的同学都受益匪浅。经过这次大会,体育学院主席团看到了活动的可取性,决定开展爱国教育的主题活动周,让这股热情持续更长的时间,造成更大的影响。

关闭