感恩即是灵魂上的健康

2010年10月11日  作者:Administrator   点击:[]

2010年12月9日星期四晚上7:00,在体育学院自习室展开了体育学院钢笔字大赛的初赛评选。12月8日开始,我院面向全体体院本科生征集钢笔字稿,要求以感恩为主题,并书写100字以上。一时间,办公室收到了众多同学们的来稿,竞争十分激烈,但同学们依旧怀着感恩与期盼的心情参与到这次活动中来。

从众多参赛稿中我们感受到了那一颗颗装满感恩的心,从刚劲有力的字体中我们看到了参赛者的那份认真与专注。想必大家都是怀着一份感恩的心情来书写下这充满情意与感动的文字。

感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予。这样你才会有一个积极的人生观,总有健康的心态。通过这次活动,大家都抒发了对家人、朋友、老师的感激之情,在这个特殊的节日中表达了平时不敢说出的话,拉近了互相间的距离,增进了双方的感情。同时,怀有一颗感恩的心,时刻记住那些感动你的人和事是一份美好的记忆,它能让你拥有一份良好的心态,一个灿烂的笑脸,一种高尚的品格,一份灵魂上的健康。

所以,让我们怀有感恩之心,走出家门,走向自然。放眼花红草绿,感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。生活的每一天,都充满着感恩情怀,学会宽容,学会承接,学会付出,学会感动,懂得回报。用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。

关闭