体育学院环保自行车游

2010年10月11日  作者:Administrator   点击:[]

2010年12月8日,湖南大学体育学院社会体育专业0901班在学院的倡导下,开展了环保自行车游的主题班级活动,这也是为了在大学中宣传低碳经济,为节能环保意识的普及贡献自己的力量。

这次活动虽然只是一次班级内部组织的集体活动,但28名成员没有一个缺席,虽然可能很多人可能自己有事要做,但最后都积极地参与到其中,只因为大家都想通过自己的努力把节能环保的意识深入湖大人的心中。

我们行途,从早上9点出发,沿枫林路前往月亮岛,并在沿途将路边的垃圾收集起来丢入垃圾桶,这引起了广大行人的一致好评,虽然历时2个小时,每个同学都很累,但看到一路过来无比洁净的马路,班上都个人脸上都挂上了微笑。到达月亮岛之后我们拿出自己制作的中餐,虽然比算不上美味佳肴,但都是大家自己一起做的,很有家的感觉,吃完中餐之后,我们进行了节能环保的主题班会,并在离开的时候将附近的垃圾清扫干净,一并带走。

回到学校后,已经是晚上7点了,回顾这一天,很疲劳,但更充实,很辛苦,但很有意义。

关闭