体育学院2010级开展第一学年总结及换届选举大会

2010年10月11日  作者:Administrator   点击:[]

6月6号晚,体育学院2010级全体学生和体育学院书记周宁玉,辅导员刘哲石,各年级优秀学长学姐代表一同在水教401开展2010级第一学年总结及换届选举大会。会议主要分成三个方面,第一是对这一学年的总结,第二是对年级学生会的换届选举,第三就是对下一学年已经未来学习工作的展望和要求。会议从晚上7点一直进行到晚上10点,会议上老师深入浅出的总结,优秀学长学姐代表的激情发言,同学们的竞选词和自我总结都博得了一阵阵热烈的掌声。

会议进程有条不稳,首先是体育学院辅导员刘哲石发言,主要是总结了年级的学习,由于班级大部分是高水平的运动员,所以辅导员的发言总是能换位思考,站在学生未来发展的角度阐述了自己的观点以及学习的重要性,并提出了今后学习的要求。

随后,体育学院书记周宁玉发言,周书记在会上主要就10级学生会的工作做了总结,很清晰的指出了学生工作中的不足和缺点,又以实例说明了学生会工作的重要性。说到这里,很多学生会的干部都认识到了自己这一年工作的不到位会给学院带来多大的损失,虽然周书记的发言语言犀利,直指痛处,但还是因为中肯的建议赢得在场每一个人的掌声。

周书记的发言将会场气氛预热,而优秀学长学姐的发言就是将气氛推向了高潮,每一个人发言都有不同的主题,有的是讲解自己学习的方法,而有的事说了自己保研的经历,更多的是说出了自己在学生工作中的心得,这样贴近生活的发言使得10级新生受益良多。

最后是10级新生的自由发言及换届选举,在他们的发言中我们可以清楚的体会到心态的改变,由开始的浮躁到思考自己的大学生活,这样的改变是我们希望看到的。这也是我们开展这个大会的目的所在。新的年级干部名单当场就公布了,未选上的同学表示会全力协助新的学生会,选上的同学表示要给学生会以全新的面貌。至此,大会全部内容都以结束,会议主要目的都以完成,同学收获颇多,比期待中的效果要好得多。

关闭