校园体育
体育赛事
湖南大学极限飞盘队勇夺2023年“战马杯”湖南省大学生极限飞盘锦标赛冠军

20231111日,湖南省飞盘运动协会和湖南省学生体育协会主办的“战马杯”湖南省大学生飞盘锦标赛决赛在湖南农业大学落下帷幕,湖南大学极限飞盘队在领队董晓冰、教练员许新厦、助教谢晓东和郭纯的带领下勇夺冠军!

本次比赛为湖南省首届大学生飞盘锦标赛旨在推动湖南省各高校飞盘运动的发展,同时也选拔优秀运动员重要平台。

来自全省的12所高校参加了此次比赛,比赛历时两周分为小组赛和淘汰赛。在小组赛阶段,湖南大学极限飞盘队斗志昂扬,以小组第二的成绩顺利晋级。在淘汰赛阶段,湖南大学极限飞盘队不畏困难,顶着狂风骤雨,凭借精湛的技术和默契的配合,先后战胜湖南农业大学和湖南财政经济学院,成功晋级决赛决赛中遭遇到老对手中南大学,双方比拼十分激烈,悬念留在了最后一刻,最终湖南大学极限飞盘队7:5成功夺得湖南省大学生极限飞盘锦标赛的总冠军!

运动员官利伟和康英凭借在赛场上的出色表现荣获优秀运动员奖,教练员许新厦老师凭借出色的战术指导获得优秀教练员奖

湖南大学极限飞盘队

优秀运动员

康英(左八,生命医学交叉研究院2022级研究生) 官利伟(左九,金融与统计学院2020级本科生)