台湾树德科技大学王建台教授来我校访问交流-湖南大学体育学院

台湾树德科技大学王建台教授来我校访问交流

2016年12月07日  作者:   点击:[]

12月7日,台湾体育运动史学会会长、东北亚体育运动史学会副会长、高雄树德科技大学王建台教授一行来我院访问交流,应邀来校作了题为“近年台湾体育学术研究的热点与对话”和“体育人文社会科学的研究方法论”的两场学术报告。学术报告分别由体育学院王祚亮院长和田祖国教授主持,我校相关教师、研究生80余人参加。

王建台教授阐述了体育学术研究的本质,体育学术研究的热点问题,并结合他自身的研究,介绍了体育人文社会科学研究中所使用的研究方法、研究工具。同时还指出民族体育史研究的重要性。随后师生们踊跃提问,王建台教授一一耐心解答,并结合其科研经历,论文撰文经验与青年师生探讨如何更好地完成体育学科的研究。整个报告会气氛热烈,启发了在座师生的科研思路,激发了大家的科研热情,令师生们受益匪浅。

会后,王建台教授与王祚亮院长、赵亚辉副处长、田祖国教授等人就如何进一步开展双方的合作,紧密联系进行了座谈。

 

 

 

 

 

关闭