湖南大学第17届运动会开幕

2016年10月28日  作者:   点击:[]

 
“拥抱体育,共享健康”,10月27日晚,湖南大学第17届运动会在南校区体育场开幕,25支学生代表队和35支教工代表队、9800余人参赛参加开幕式。校领导蒋昌忠、陈伟等出席开幕式。校党委书记蒋昌忠宣布运动会开幕。
本届运动会是学校有史以来时间最长的一次运动会,并首次安排在晚上灯光体育场举行,赛事完全参照大学生运动会模式运作。
开幕式上,体育学院教师和学校本科生联袂演出了健美操、拉丁舞和跆拳道、离退休教师奉献的扇子舞等体育节目。伴随激昂的运动员进行曲,国旗方队、红旗方队、运动员方队等依次入场。
学生代表李潜在开幕式上发言,裁判员代表刘慧慧、运动员代表秦文重、志愿者代表关沛文分别宣誓。
校党委副书记陈伟在致辞中指出,运动会是学校开展“双一流”建设进程中培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者的一个重要载体,是学校在“十三五”规划开局之年举行的第一次体育盛会;他希望全校师生员工发扬努力拼搏、“更高、更快、更强”的体育精神,在运动会中锻炼身体、展现风采,同时促进意志磨砺和人格修养的提高。
9月20日,足球赛项目拉开运动会赛事序幕,10月28日至30日为运动会集中比赛日,学生赛事有田径、足球、排球、篮球、乒乓球、啦啦操、集体登山等11个大项,教职工赛事有田径运动和综合趣味运动2项,所有比赛项目从今天起陆续展开,至10月30日结束。
本届运动会由体育学院承办,机械与运载工程学院、新闻传播与影视艺术学院协办。

 

关闭