全国青少年校园足球联赛 湖大提前一轮小组出线晋级8强-湖南大学体育学院

全国青少年校园足球联赛 湖大提前一轮小组出线晋级8强

2018年05月02日  作者:   点击:[]

QQ图片20180429212103.jpg

QQ图片20180429212109_meitu_1.jpg

QQ图片20180429212056.jpg

4月29日上午,2018年全国青少年校园足球联赛西南赛区(校园组)A组湖南大学对阵广西大学比赛在湖南商学院北津学院足球场举行。湖南大学代表队2:1获胜,取得小组赛连续两场胜利,提前晋级8强。校长段献忠现场观看比赛,并慰问湖南大学代表队队员。

比赛汇聚了来自西南八省的16支冠亚军代表队,共同争夺4个通往全国总决赛的名额。我校代表队与华中科技大学、广西大学和西南政法大学分在A组。在4月28日,我校代表队对阵西南政法大学,以3:0的成绩取得小组赛的首场胜利。

段献忠高度肯定了我校代表队的整体风貌,向大家取得首场比赛的胜利表示祝贺,并与参赛队员一一握手,鼓励队员在场上奋力拼搏。段献忠现场观看了比赛,为场上队员呐喊加油。

在对阵广西大学的比赛中,上半场双方均无进球,下半场开场10分钟,我队先后进球2粒,最终,我校代表队以2:1赢得第二场比赛的胜利。

全国青少年校园足球联赛(大学组)简称CUFA,是教育部官方唯一认证全国高校11人制足球联赛。赛事覆盖全国33个行政区域(包括香港、澳门两个行政区),参赛球队1400余支,深入全国1000多所高校,参赛球员高达2.8万余名(含女足),影响力覆盖3800万+大学生,是中国足球在校园开展的最高级别足球赛事。

本届赛事按照参加运动员高校录取类别划分为超级组、校园组、高职组三个组别,2018年3月至8月进行9站大区赛,3站总决赛,总计616场比赛。每个大区赛的前四名进入全国总决赛捉对厮杀,最终决出三个组别的全国冠军。

关闭