校园体育
体育工作坊
水中健身操体验课介绍
游泳健身操体验课是湖南大学体育学院组织的健身公益活动之一,面向湖南大学师生及家属免费开放。由体育学院游泳教师团队及游泳专业硕士生研究生负责授课。
负责本课程教师团队为:沙玮、朱文秀、戴兴鸿、郑华章,硕士研究生为:刘媛、周红艳、唐翼、左恬尔。游泳健身操体验课上课的学员来自不同的学院和部门,每周开设3次课,时间分别设在周一、周三和周四三天,全年水中健身操体验课约100余次,参与活动总人次2000余人。
水中健身操是水中健身形式的一种,在特殊的水环境中进行,采用不同的音乐节奏,在领操员的带领下利用水的浮力、阻力、压力等特性在水中进行的有氧健身运动。主要是在齐胸的水中进行的运动,动作简单易学,不会游泳的人群也可以参与。课程旨在通过水中健身操的运动练习、增强学生体质、提高学生身体协调性、丰富学生课余体育活动、促进学生身心健康。在水中20分钟的运动所消耗的能量,相当于在地上运动1个多小时,既能塑身美体,同时又能促进新陈代谢,提高免疫功能,减少运动损伤,起到健身康复作用。-自由搏击,范小君-跆拳道,杨胜利-拳击,助教学生-王玉倩,杨超惠,陈慧婷,张子陌。为便于公益课程信息及时传达建立了专门的微信群,目前群内人员将近80人,在开设课程期间,校内师生参加兴趣浓厚,上课非常认真积极,反响非常好。有40人次参加自由搏击课程,46人次参加跆拳道课程。
水中健身操公益课上课照片: