体育学院举行2017级研究生学期总结汇报

1日9日,体育学院在南校区体育馆二楼会议室举行2017级研究生学期总结汇报,以此总结2017年,展望2018年。体育学院院长王祚亮、党委副书记周宁玉、副院长田祖国、吴江萍副教授等应邀出席。本次会议由2017级推选的两位同学主持。

本次会议在主持人洋洋盈耳的声音中开幕。汇报在体育学院党委副书记周宁玉的讲话中开始。周书记首先对本学期同学们成功申请主持省级课题等事项进行肯定并对同学们本学期对学院工作支持表示感谢,提到同学们要善于在抓住专业知识的同时形成自己的情商、智商。希望同学们通过汇报锻炼自己的演讲能力,提升自己,在新的一年与导师、学院共同牵手走向未来。

合照

之后同学们依次对自己本学期科研成就、学习、专业的提升以及参课余活动情况进行汇报,通过绘声绘色的语言将自己本学期丰富多彩的生活表达了出来。汇报中的戏曲、你画我猜等才能与娱乐兼顾的节目,缓解了总结汇报的紧张氛围。

最后,体育学院院长王祚亮对本次汇报进行总结。王院长指出,学习过程的总结是难得的锻炼机会,同学们要珍惜,并针对汇报中出现的一些细节问题,说道每个同学要足够认真、细心,对自己提出更高的要求,成为未来发展的责任者与担当者。之后汇报在副院长田祖国对本学期以及同学们放假安排中结束。

通过此次汇报,使同学们对自我作出总结,促使同学们正视自我,坚持自我,并提升了自我演讲能力,加强了领导老师与同学们的交流沟通。