沈阳体育学院常波教授来我院作学术讲座

1218日,我院邀请沈阳体育学院常波教授在游泳馆一楼会议室开展主题为从目标和结果导向谈研究生科研素养和科研能力培养问题的学术讲座全体师生参加了本次讲座,讲座由学院党委书记田祖国教授主持。

常波教授分别从研究生要思考的问题、研究生应该如何提升自身素养、教育部硕士学位论文网上盲审的评价要素和指标、研究生科研素养和科研能力的培养以及论文选题和学术投稿等方面进行了分享,提出了新时代背景下体育学院研究生应具有创新性思维,重视训练综述的逻辑能力。讲座内容具有较强的针对性和可操作性让全体师生受益匪浅

专家介绍:常波,沈阳体育学院三级教授(上海体育学院和辽宁师范大学博士生导师),国家体育总局和冬季项目管理中心重点实验室中心主任。曾担任沈阳体育学院学报编辑部主任,全国高等学校体育类运动人体科学专业本科指导性专业规范研制组专家。主要研究方向为中医药消除运动疲劳的机制与应用研究;运动防治肥胖和2型糖尿病等代谢性疾病的方法及机制;我国优秀运动员生物学监控与评价的研究;体能训练和运动防护的研究。

初审:姜长亮

责审:戴兴鸿