体育学院:我院举办2022年学科建设研讨会

为实现学科专业发展目标,增强学科专业间的内在联系和相互支撑,扎实推进学科专业建设,616日下午,我院在游泳馆二楼会议室召开学科专业建设发展规划专题研讨会。本次研讨会邀请了吉首大学白晋湘教授作为专家指导。学院领导班子、中层干部、教学指导委员会委员、硕士生导师以及教学科研岗老师参加了此次研讨会,研讨会由体育学院院长王祚亮主持。

研讨会上,王院长全面总结分析我院专业建设现状,谋划体育学院“十四五”学科专业建设发展规划,并对“十三五”期间体育学院学科专业建设成果进行了总结,同时强调学院在“十四五”期间要着眼长远,合理布局,分清主次,着力加强内涵建设。

研讨会上,与会人员积极为学院学科专业建设发展规划建言献策,并对学院的发展方向、发展定位等一系列问题进行深入交流与探讨。

本次研讨会的召开,使得与会人员进一步明确了自身在学科专业建设工作中的目标和任务,有助于学院专业建设发展规划,推动学院学科专业建设。