学院全体师生党员参观湖南党史陈列馆

为深入推进我院“两学一做”专题教育的开展,3月18日全院师生党员来到湖南党史陈列馆,感受党的光辉历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受心灵净化与洗礼。陈列馆以“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”、“三湘群英谱”及“三严三实”为专题,真实记载了湖南人民在新民主主义革命时期、社会主义建设时期和改革开放时期的奋斗历程及当下社会关切的党史热点话题。

全体师生党员在 “红领巾”志愿者的带领下,依次有序参观各个展馆,认真聆听讲解,并给小志愿者们回以赞许、鼓励的掌声。数以百计的珍贵文物、照片和影像资料,重现了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,生动展示了中国共产党在湖南波澜壮阔的光辉历史。师生边听边看,一路讨论,一路深思,深受鼓舞和震撼。此后,还组织参观了雷锋纪念馆,接受社会道德标兵的感化。当天下午召开组织生活会,开展党员民主评议。大家纷纷表示,将以湖南老一辈党员为榜样,在工作、学习自觉践行党章党规,为学院发展贡献自己的力量。

此次学习参观活动既是“两学一做”专题教育的一项重要内容,也是一堂党性锻炼的生动教育课。