追寻革命足迹 学习井岗精神 加强党性修养

为教育引导学院全体党员坚守共产党人精神追求,坚守共产党员的精神家园,努力践行社会主义荣辱观,讲党性、重品行、作表率,做社会主义道德的示范者。在学院党总支的精心组织下,32名教师学生党员于2017915日至917日踏上井冈山学习之旅。

三天时间虽短,但全体学员体悟满满,通过专题教学、体验教学、现场教学、访谈教学、特色教学等内容丰富、形式多样的教学方式,再一次见证千万英烈用生命热血铸就的英雄史诗。

学史思实,增强使命意识。全体学员在瞻仰井冈山革命烈士陵园并敬献花圈,参观小井红军烈士墓,聆听革命烈士故事时,被红军战士无私奉献的精神所感动;在参观井冈山革命博物馆,茨坪毛主席故居时,学习革命先辈艰苦奋斗的优良品质和实事求是探寻发展之路;在黄洋界哨口,红军挑粮小道上,真正体会到群众的力量是无穷的,真正感受到革命道路的艰辛不易。这些鲜活的事例让人动容,坚定了大家团结互助、携手共进、踏实进取的精神。

忆苦思甜,继承革命精神。“红米饭、南瓜汤”,是红军井冈山斗争时期生活的真实写照。由 “血、旗、灯、情、火、路”六个乐章组成的大型实景演出,重现历史,震撼心灵,历史的一幕幕又鲜活地展现在我们的眼前。时光流转,红色记忆却不曾褪色,学员们也亲自体验了红米饭、南瓜汤、挑粮小道。忆苦思甜,感叹如今幸福生活的来之不易。。

学习时间短暂,学习内容丰富,学员满载而归。大家纷纷表示追忆革命历史,重走红军路,不仅重温了革命时期的艰苦岁月,更深切感悟了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢创新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神的时代意义。作为一名党员,在今后的工作要更加严于律己,结合自身实际,让跨时空的井冈精神散发新的光芒。