体育学院师生热议十九大报告对教育工作部署

十九大开幕式之后,体育学院党总支组织全院师生集体讨论十九大工作报告,特别是在一起讨论十九大对教育工作的部署时,引起大家的强烈反响,纷纷表示,十九大对教育工作的部署,把教育事业摆在各项事业发展的前列,优先发展教育事业,将实现高等教育内涵式发展,是一流大学和一流学科建设的冲锋号。

学院院长王祚亮表示:习近平总书记说到:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们将一如既往,努力前行,用最有限的资源培养最优秀的学生,在新的历史条件下运用中国化的马克思主义解决高校体育教学工作中的实际问题,运用新时代中国特色社会主义思想促进体育教学完整化发展,促进大学生精神成人。

学院党总支书记谭琳表示:习近平总书记说到:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”。这是高等教育恒古不变的主题,是高校各级党组织始终坚持的信念。我们将不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,将社会主义核心价值观融入到体育教学中,利用榜样的力量带动大学生提高整体精神境界,在体育教学实践中培养践行社会主义核心价值观。

学院学生党支部书记但勇表示:教育乃国家大事,是社会发展的原动力。随着社会发展的不断前进和经济社会发展的需求,知识经济时代已然来到我们身边,需要我们以先进的头脑和科学技术适应经济社会发展。习近平总书记在十九大报告中,针对于我国教育发展问题提出了关键性的看法,普及高中教育是我国基础性教育的根本性改变,大大提高的我国文化知识水平。大力投入科研,提升科研能力、科研水平,是进一步深化中华民族的创造力和“智造”能力。湖南大学是我国众多高校的一所,但他却有着千年的历史和百年的文化底蕴,是国家“985”、“211”工程学校,同时也步入国际“双一流”大学建设的行列,科学研究是学校发展的头等大事,也是立校的关键因素所在,更是新时期国家人家培养的重心。国家对教育的投入是推动中国走向世界前列的重要战略,也是实现伟大中国梦的重要步骤。作为一名农村的孩子,党和国家给了我们接受知识和教育的机会,我们将以最大的努力,回报党和国家给予我们的一切。

体院研一班长邹明宇说:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。作为当代大学生更应不忘初心,不忘使命,树立正确的价值观,自觉砥砺错误思想,努力学好专业知识,提高自身修养,从自身做起,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。