学到老,活到老,健康到老

1025日,在学院领导周宁玉书记的带领下,特组织退休老领导老教授集体参观杨开慧纪念馆,缅怀革命先烈的光辉事迹,畅聊国家、学院的发展与未来。

此次活动,共有30多位离退休老同志参加,包括380岁以上的高龄教师。老同志们集体前往湖南省长沙县开慧镇杨开慧纪念馆、,部分老同志参观朱镕基旧居,认真感受并领略了革命时期、改革开放时期领导人的风采。

在纪念馆讲解员的深入系统讲解下,退休老教师们不时发出感叹,被革命先烈那种爱国奉献,勇于牺牲的精神深深地折服。革命烈士永垂不朽,革命精神永存人间!这种勇于贡献、敢于牺牲的革命家精神永远值得我们传承,正如我湖的各位教师们在三尺讲台上辛勤耕耘、用心浇灌桃李,为社会、为国家教育了“满天下”的有用之材。我们要感谢老一辈革命家们,他们不怕吃苦,甘于奉献,他们心中坚定的共产主义信念、他们身上无数个闪光点,值得我们今天学习。

下午,我院老同志还一起进行了座谈,对学院的过去以及当前、未来的发展情况等,畅谈理念,畅所欲言,积极为学院建设献言献策。同时,老同志们还进行了健步走、唱歌和集体游戏等运动方式,充分展现了老同志们的充满激情的风采……。正所谓:活到老,学到老!活到老,激情到老!

学到老,活到老,健康到老