党建工作
体育学院:开展毕业生党员“党徽在行动,我们继续在前行”“四个一”主题党日活动(图文)

湖南大学体育学院学生党支部对毕业生党员开展“党徽在行动,我们在前行” “四个一”主题教育党日活动。活动对象主要为即将毕业的学生党员,活动由学院党总支副书记周宁玉组织。活动内容主要有:一次毕业生党员党课;给支部一条建议;离校前重温一次入党宣誓;离校前的一次义务劳动。

图片1.png图片2.png

531日下午2点,党支部全体毕业生和其他党员们齐聚一堂,学院党总支副书记周宁玉以“当代大学生的五四精神体现与坚持走中国特色社会主义道路”为题,给大家上了一堂理论联系实际的党课。课后毕业生党员纷纷就在校期间的体会结合党课主题内容发表自己的见解,其中杨慧同学就如何更好地在今后的工作中加强思想信念学习与提高谈了自己的感受,任海巍同志就即将毕业的现状对于学生创新创业这方面发表了自己的看法,当前是数字化时代,唯有不断进行思维创新、技术创新才能紧跟当下新时代发展的浪潮。任海巍同志还就湖南大学场馆信息化建设的例子表达了当前自动化建设、网络服务、科学管理对于我们未来生活方式的启发。虽只是校园体育文化的一小步,但我们应该看到的是对于未来生活方式、生活理念的一大步。我们应紧跟时代的步伐,开拓思维,本着以为人民服务的态度在今后的工作和学习中实现自我价值。

主题党课学习和交流后,其他年级的党员们和毕业生党员一起,全体党员又再一次重温了入党誓言,举行了入党宣誓。

图片3.png 图片4.png

最后,在周书记的组织带领下,全体毕业生党员来到湖南大学财院校区田径场进行义务劳动。扫把在握,塑料袋在手,有的在清理绿化带、有的捡垃圾,有的搬运清理堆积的旧物,大家干的如火如荼,一点没有停歇的意思,同志们满身的大汗洋溢着青春的气息,不仅彰显了党员的先锋模范作用,还树立了党员应有的光辉形象,增强了党员干部服务群众、奉献的宗旨意识,通过亮身份、树形象、作表率,毕业生党员同志们以自己的实际行动"两学一做"学习教育,实践落实到日常学习和生活中,为即将离开的母校留下自己无悔的青春与汗水。

(体育学院2019届毕业生全体党员合影)

对于毕业生党员同志们来说,这是最后一次参加在湖南大学的党组织活动,但这不意味着是学习党、跟随党、奉献党的结束点,而是走进社会,走进新生活、实现新价值、担负新责任的新起点。我们衷心希望各位毕业生党员同志在未来的学习、生活、工作中始终坚持紧跟党的步伐,不忘初心,牢记使命,向着牢牢锚定的目标勇往直前,不负伟大的新时代。