党建工作
体育学院:师生赴隆回县白水洞村“三下乡”社会实践活动(一) (图文)

创建于:2019-07-12 来源:体育学院

记者: - 通讯员:姚莉 许萌 张琴英 浏览量52人

围绕精准扶贫,美丽中国建设等国家战略及“一带一路”倡议组建专项实践团,引导广大师生利用暑假广泛参与社会实践,用实际行动诠释当代青年的责任与担当,湖南大学体育学院特组织师生赴隆回县白水洞村开展以“小我融入大我,青春献给祖国”——关爱留守儿童“快乐体育进村小,强身健体我最好!”为主题的“三下乡”支教社会实践活动。

2019年7月11日,湖南大学体育学院师生暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕,体育学院行政支部,教工一支部、二支部、三支部和学生支部的全体成员一起整装齐发。早上8时,活动专车准时从湖南大学财院校区出发。

1.jpg

社会实践活动的全体成员们

在通往白水洞村的路途中,党总支副书记周宁玉带领师生们齐唱红色歌曲,一路歌声嘹亮,唱响了师生们心中的爱国热情,并呼应习近平总书记对于新时代青年的期望,从小事做起、主动担当国家和民族的责任,通过以“快乐体育进村小,强身健体我最好”为主题的“三下乡”社会实践活动,将小我融入大我,充分展现我院青年学子“逐梦新时代,青春勇担当”的风采。

2.jpg

党总支书记尹新在路途中向师生简要介绍了该隆回县的基本情况和近年发展,并对此次“三下乡”支教活动进行了工作上的指导,期待体育学院的学生们充分发挥体育专业特色,把快乐体育带进白水洞村,促进儿童身心健康发展。

3.jpg

4.jpg

白水洞村景

下午3时,湖南大学体育学院赴隆回县白水洞村“三下乡”支教活动实践团全员安全抵达目的地,教工党支部立即开展了对贫困接对户的走访慰问活动,学生党支部及全体队员对即将开展的活动进行现场勘察和方案落实。相信在接下来的“小我融入大我,青春献给祖国”——关爱留守儿童“快乐体育进村小,强身健体我最好!”活动能够顺利和快乐的进行。

责任编辑:金理琦