体育学院研究生党支部组织生活会顺利召开

2019116日上午,体育学院研究生党支部组织生活会在财院校区体育馆二楼会议室举行。出席会议的领导有体育学院党总支书记尹新、组织员刘庭白,17名正式党员和预备党员以及5位入党积极分子。会议由体育学院学生党支部书记苗慧主持。

会议主要分为三个部分,首先就对“不忘初心,牢记使命”的历史向度进行观看学习,两位党员同学结合自身实际情况为我们分享了他们的看法。其次,体育学院党总支书记尹新同志主持了有关意识形态的党课学习,会议的最后由体育学院研究生入党积极分子:邓晓蕾、刘萍、张天威、杨志强、俞晓萌对于一名党员所应具备的思想觉悟进行说明。

体育学院党总支书记尹新同志主持了有关意识形态的党课学习,本次党课内容主要包括为意识形态是什么、为什么要重视意识形态、如何把握我国意识形态领域的总体趋势、以及高校的意识形态怎么去做四个方面。通过学习,同学们加深了对意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力重要论述的理解,对如何把握我国意识形态的总体形势,如何正确看待网络舆论,看待部分“网络大V”的言行有了更深入的认识。同学们对宗教问题和课堂中的意识形态问题有了进一步的思考,表示在生活学习中要从细节做起,加强学习强国、CCTV、新华社网站等传播正能量网络媒体的学习。同学们在国家建设取得成就感到骄傲的同时,纷纷表示要以林俊德院士为榜样,学习他埋名五十年为国奉献战斗到生命最后一刻的高尚情操。组织员刘庭白同志就学生党员如何加强学习以及开展“不忘初心,牢记使命”活动进行了指导。

本次党支部组织生活会的召开,深化了我院学生党员对“不忘初心,牢记使命”以及意识形态工作的理解,有助于学生党员们进一步增强四个意识 坚定四个自信自觉做到两个维护,坚定了同学们持续努力将学生党支部建设成为“五化”优秀支部的决心。

体育学院 罗静逸