体育学院学生党支部召开民主评议大会

2022年4月26日晚19:30湖南大学体育学院学生党支部在水教714开展党员民主评议。会议由学生党支部书记翟晓慧主持,邀请了体育学院党总支副书记田祖国老师指导工作,体育学院辅导员王紫玉及全体学生党员与会。

全体党员参会

学生党支部书记翟晓慧同志领学了《关于深入开展民主评议党员和处置不合格党员工作指导意见》,并再次强调了党员的义务与责任,同时介绍了民主评议党员的要求。

翟晓慧同志代表支部作2021年度支部工作述职报告,回顾了党支部过去一年来开展的政治理论学习、党史学习教育和组织生活情况。

开展民主评议党员

随后开展工作评议和党员互评。全体党员现场填写《民主评议党员测评表》,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等级对每位党员进行民主测评,以及对支部工作展开评论、提出改进建议;其次,以年级为单位进行党员自评与互评。

开展自我批评与互评

最后,体育学院党总支副书记田祖国老师进行了指导与点评。田书记强调,学生党员们要深刻意识到组织生活会的重要性并以身作则、积极参加党组织生活会,加强彼此之间的联系与交流,同时以此为契机,认真查摆问题、加强自身建设,不断提高自身党性修养,更好地在实际学习,工作中作表率作用。

指导与点评

通过此次会议,各位党员同志们纷纷查找了自身的不足,找到了改进方向,将进一步加强理论学习,认真贯彻落实党的政策方针和组织的决策部署,把党建工作与业务工作有机结合,打造特色与亮点,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。