党史学习教育:做新时代合格党员

习近平总书记指出,在疫情防控斗争中,我们坚持中国共产党的统一集中领导,各地区各部门立即响应,打响了疫情防控的人民战争、总体战、狙击战。

为了让更多的中国共产党员保持初心和牢记誓言,825日晚上,以“做新时代合格党员,迎接党的二十大”为主题,在水上教学楼711进行入学教育专题讲座,体育学院学生党支部书记翟晓慧主持会议,2022级新生全体与会。希望新生们作为新时代的党员,可以坚定自己的理想信念,做到心有所畏,言有所戒。

体育学院学生党支部书记翟晓慧

在讲座的开始,翟晓慧书记提到了在疫情下的湖南大学,虽然南北校区均不可人员流动,但作为体育学院学子,每位学生结合自己的专业特长,因地制宜,积极应变,带领园区内的同学进行体育锻炼,贡献自己的一份力量。充分展现了我们体育学院“勇于担当,奋勇争先”的思想觉悟。

其次明确党员同志要牢记党的历史,坚定政治信念,决不可贪污腐败,不可无故缺席党的组织生活会,不断加强学习,在交流和学习中不断成长。对于还未入党的同学,叮嘱其要以正确的态度看待入党,以积极乐观的心态迎接党组织的考验,以期成为一名合格的中国共产党员。

最后,翟晓慧书记分享了个人的研究生感悟历程,认为在研一阶段,新生们最重要的是跟课程学习,多参加课堂活动,如:游泳、健美操、篮球等体育项目,做好自己分内的事情,研二研三制定自己的个人规划,做到终身学习,学以致用。

通过党课教育2022级的新生们一定会在自己的学业上努力,下功夫,在实际工作中增长才智,更新知识,服从党的领导,做好新时代的接班人。

LEARNING:初心如磐,使命在肩

101年前中国共产党的成立是中华民族开天辟地的大事变

101年中国共产党带领中国人经历了如凤凰涅槃的变化

101年风风雨雨历历在目,而随着时间推移没有改变的就是中国共产党成立之初的那份初心与使命。