体育学院开展“一课一片一实践”之观影党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展“一课一片一实践”主题活动。1115日上午,体育学院党委组织师生党员干部观看主旋律电影《万里归途》。

《万里归途》根据真实事件改编,讲述了一段惊心动魄的“文官撤侨”故事,在异国的战火中一群外交官历尽艰辛把同胞们安全带回祖国,“回家”二字的背后不仅是万家灯火的期盼,更是家国信念铸就的奇迹和祖国强大的印证

观影结束之后,各位同志收获颇丰,并抒发了自己的感想。

学生党员张乐怡:我们不是生活在一个和平的年代,只是有幸生在了和平的国家!何其有幸身为华夏子民!看完万里归途,我深深敬重这部电影中表现的所有人群,特别是中国外交官。他们都是普通人,有自己的家庭,是父母,是儿女,是妻子,是丈夫,但当他们担负起让中国人回家的使命时,他们就是无坚不摧的中国外交官。他们没有武器,不会枪械,只能凭借中国的护照和自身的智慧与勇气,保护中国人免于危险。在危难的地方,他们要守着底线去面对没有底线的恶徒,多么可怕,也多么不易。我为这部电影所讲述的故事震撼,同时我更深切的明白了,所谓岁月静好,也是因为有许多许多人在替我们负重前行。感谢保护中国国民的每位人员。

学生党员陈芳芳:通过影片跟随中国外交人员的步伐跋涉万里,看到了世间苦难,联想到自己正在拥有的安定生活,是被祖国和一群默默奉献的人所护佑着。作为新时代的中国青年,我们能付出的,是立足当下在最平凡的岗位中发挥自己的光与热,通过不断的学习来提高自己的专业知识和能力,发挥自身价值,为教育事业发展提供微薄之力。聚沙成塔,滴水成河,当中国的青年都在为祖国的复兴努力时,祖国必然会更加强大。