体育学院党建工作能力提升培训班第二场专题辅导报告举行

5月23日上午,学院基层党组织党建工作能力提升培训班举行第二场专题辅导报告,校党委组织部副部长钟叶姣作党建工作实务辅导报告。院党委书记田祖国及培训班全体学员等近30人参加培训。学院副处级组织员刘庭白主持学习。

钟叶姣做了题为“增强党组织政治功能和组织功能,推动新时代基层党建工作高质量发展”的专题报告。钟叶姣结合自己多年来的党务工作实践和经验,从新时代基层党组织建设的新要求、党支部工作实务解读、“双创”工作情况介绍等三个方面进行了详细讲解。

通过本次专题辅导报告,学员们深刻感受到了新时代党组织的政治功能和组织功能的重要性,对党支部的职责和任务有了更进一步的认识,对入党程序及材料的撰写有了更清晰的了解。大家纷纷表示要对标对表向优秀党支部看齐和学习。