党建工作
体育学院开展主题教育党课活动暨党建工作能力提升培训班举行第五场辅导报告

613日上午,学院基层党组织党建工作能力提升专题培训班举行第场辅导报告,体育学院副书记、纪委书记李小龙《中国共产党纪律处分条例》解读,学院党委成员、各支部支委近30人参加学习,院副院长戴兴鸿主持学习。

李小龙做了题为怀敬畏之心,筑牢底线意识”的专题讲解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景,《条例》制定目的、指导思想、工作原则、适用范围,《条例》章节结构及主要内容、案例分析等四个方面进行了详细讲解。

李小龙总结道,“用一丝一粒,我之名节;一厘一毫,民之脂膏;一言一行,关乎形象。在世届百年未有之大变局的形势下,每一位党员都应该自觉遵守觉的纪律,维护党的形象,自觉服务师生和教育事业,吃苦在前,享受在后,兢兢业业做好本职工作,做一名不忘初心的合格党员,使党的事业永远立于不败之地。

通过本次辅导报告,参与培训的党员深刻感受到了一名党员就是一面旗帜。每名党员,不论职务高低,都要按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理,充分发挥先锋模范作用,信念坚定、政治素质过硬,党和国家事业就会无往而不胜。

讲座结束后,培训班分两组就本次培训学习及研学活动开展了热烈的讨论,第一组由戴兴鸿同志主持,第二组由吴江萍同志主持。

第一组学员在游泳馆二楼小会议室开展讨论

第二组学员在游泳馆一楼大会议室开展讨论