网站首页 > 管理中心 > 群体活动中心 > 赛事新闻 > 正文

3000人“智跑”湖大 庆祝第二个“世界定向日”

2017年05月31日  作者:   点击:[]

      01.png

 

     02.png

(摄影:学通社 李木英)

 

       5月28日上午,2017“世界定向日”“中国定向周”定向运动大赛暨湖南省定向运动联赛(湖南大学站)在湖南大学校园及岳麓山景区举行,共有3000余人参加大型定向越野赛,“智跑”校园。

 

本次大赛由国际定向运动联合会、中国定向运动协会、湖南省体育局、湖南省体育总会和我校联合主办。大赛共设60个标点,以南校区田径场为起点,主要在我校校园内及岳麓山部分区域内开跑。比赛项目为积分赛,包括少年组、青少年组、大学生组、成人组、亲子组五个组别,各组别前三名将颁发奖杯,前八名颁发证书,只要完成比赛就将获得国际定向运动联合会主席签名的证书。

 

“世界定向日”由国际定向运动联合会于2016年发起,每年5月的一天在全球同时举办各种定向比赛。2016年5月11日,首个“世界定向日”这一天,全球81个国家2013个地点同时举办了定向赛事,共有25万多人参加比赛。在湖南大学举行的2016年“世界定向日”暨“中国定向周”中国湖南区定向大赛,共吸引了2400多名定向运动爱好者参加,超过120万人在网络“围观”赛事直播,成为“世界定向日”当天全球规模最大的赛场。

 

据了解,今年5月,国际定向运动联合会将在全球约2000个城市联合发起“世界定向日”活动。作为国际定向运动联合会会员国,中国定向协会代表国家参加国际定联“世界定向日”活动,并将于5月20日至31日期间,在全国开展“中国定向周”活动,组织开展一系列适合大众参与的定向活动。

 

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网

关闭