网站首页 > 管理中心 > 群体活动中心 > 赛事新闻 > 正文

湖南大学2017年新生杯足球赛拉开战幕!!

2017年10月27日  作者:   点击:[]

湖南大学2017年新生杯足球赛拉开战幕

 

期盼已久的足球新生杯终于和大家见面了,本届揭幕战由甲组豪门机械与运载工程学院对阵金融与统计学院,两队在去年的新生杯中依靠金统最后的绝杀拿到三分,这次相遇又会给我们带来怎样的结果,我们拭目以待。同时感谢一见某人就倾心,湖南省青柳源生物科技有限公司对本次比赛的大力赞助。

比赛开始前,两队列队奏唱国歌,十二点三十分随着主裁邱士博一声哨响,新生杯第一场比赛正式开始。开场后双方较为谨慎,都在不停地试探。第十一分钟,机械院后场发动长传,在机械院前锋的逼压下,金统院门将胡飞将球托出底线,角球。机械院角球开到禁区线外围,被金统院队员解围。紧接着机械院左边路发起进攻,门将出击失误,球慢慢滚向球门,金统后卫回追及时把球解围出界。第十八分钟,金统院发起反击,但球在机械院两名后卫的包夹下被抢。之后,机械院立即进行回击,24号吴正棉在禁区外一脚远射,稍稍偏出立柱。

 

第二十五分钟,机械院右边锋在和边后卫做了连续配合打穿金统防线,并下到底线内切,金统院门将果断出击,但右边锋13号纪俊翔冷静横敲给中路拉到弧顶的9号杨非洋,杨非洋推射空门,1:0! 

机械带着一球的领先优势进入下半场。下半场开场不久,机械院做出人员调整,88号李帅换下制造进球机会的纪俊翔,加强防守金统院加强进攻,比赛中组织起几次有效的进攻。第十八分钟,金统院边路发起进攻,一路突破到底线,却苦于无人支援,身陷重围机械院立即还以颜色,在前场组织进攻,进攻队员一脚冷射被门将扑出,机械院十号张辰抢到落点,不做调整直接打门,球飞出横梁。金统院在机械院持续逼压下并没有丧失锐气。

 

第五十二分钟,金统院27号陈正独自一人带球中路突进赶在机械后卫线之前将球吊起门将出击奈何位置过前,,比分扳平,1:1!

 

机械院进攻稍显急躁,多次依靠边路强行突破导致丢球,逐渐减少了中路的传导。第六一分钟,金统院前场组织,23号吴子旭晃开角度打门,被门将没收。机械门将看到队友跑位,直接将球扔出,发起快击,10号张辰接到球,一脚趟过金统院后卫线,结果却因趟球太远,被金统院门将没收。

经过最后激烈拼抢,常规时间结束,进入点球大战。

机械院先发,角度太正打在门将怀里,紧接着金统院以刁钻的角度,皮球应声入网。落后的机械院越来越稳定,连续几次全部罚中。直到第四轮,金统院一脚打门偏出立柱,机械院打进扳平。将点球大战拖到最后一轮。第五轮,机械门将扑出了金统点球,压力给到了机械10号张辰,他选择推射左下角但被门将扑出点球大战来到轮,金统门将的射门高出横梁 ,机械门将骗过对方打向左面死角,球进了!

机械点球大战4:3金统获得胜利,拿到两分。金统则惜败拿到一分。

女足机械院1:2金统

机械先发,第一脚射门偏出门框。金统院第一球因为射门太正被门将没收。前两轮,双方均为取得进球。第三轮,机械女足率先破门,金统不甘示弱,扳平比分。第四轮,机械院罚丢点球,金统院抓住机会打进一球反超比分。比赛来到第五轮,机械打丢点球,金统直接胜出!

 

关闭