体育学院:喜讯!我院在学校2023年教职工气排球比赛中夺冠

学校于5月13-14日在南校区体育馆举办了2023年教职工气排球比赛,29个部门工会组队参加本次比赛。比赛采用小组循环赛和淘汰赛的方式,循环赛每个小组第一名、第二名晋级,循环赛后就进入淘汰赛,胜利的一方进入下一轮比赛。

夺冠后的喜悦

我院派出了肖春秋、吴江萍、陈芳、李晓东12名运动员参加比赛,参赛队员精心准备、积极参赛、奋力拼搏,一步步闯过初赛、半决赛,经过激烈的角逐,我院战胜机关二部门工会,获得了冠军!

肖春秋老师飞人式扣球,震惊全场

在小组赛中,我院气排球队伍“过五关斩六将”,昂首挺进八强和半决赛,在激烈的半决赛中,我院战胜后勤保障部,顺利进入决赛,与机关二部门工会队伍开始了冠军的争夺战。

彭建初老师发球的姿势很帅

裁判的哨声响起,本次气排球赛决赛正式开始。赛场周围已经水泄不通,观众为各自的球队呐喊助威,气氛十分热烈。双方球员都抱着必胜的信心,每一个球都力争到位不出圈。队员们步履矫健,精神专注,第一局比赛分数十分接近,体育学院以 21:20险胜机关二。第二局时间似乎过得很慢,一分一分的搏,冒汗了来不及擦,脚擦伤顾不得疼,精力全部放在比赛上;机关二部门工会是一个强劲的对手,他们的队员也是使出浑身解数,紧紧咬住比分不放。最后在队员的助攻下,肖春秋、侯少华、彭建初等先后扣球得分,逐步拉开比分,整个决赛,打得难解难分,精彩连连,气排球在赛场上画出美丽的弧线。而啦啦队也是不甘落后,欢呼声,尖叫声如火如荼,比赛已到达最高潮

侯少华老师跃起扣球得分

第二局以21:19的比分落幕,最终我院2:0的战绩获得冠军!本次比赛首次采用了学校官微平台直播,4300多名观众通过线上线下观看了决赛场次比赛。