体育学院为三位教职工举行荣休仪式

6月7日上午,体育学院在游泳馆大会议室为黄文武、翁林俊、谭文武三位老师举行荣休仪式,学院班子成员、全体教职工参加了荣休仪式。

院长王祚亮用“爱校、敬业、乐群无私”八个字对荣休老师工作作了高度概括。他满怀深情地回顾每一位荣休教师的教学和科研经历,三十多年来三位老师把最美好的青春献给了学校,奉献给了体育教育事业,代表学院向荣休教师表达了衷心的感谢和崇高的敬意。

他指出,荣休教师是学院事业发展的建设者,是学院创业历史的见证者,更是学院无形和无价的宝贵财富,体育学院的每一点变化、每一步发展、每一项成就,都饱含着荣休教师们的心血和智慧、辛勤和汗水。他希望全体师生要以荣休前辈为榜样,不忘初心、砥砺前行,一棒接着一棒跑,跑出一段新征程!

黄文武、翁林俊、谭文武三位老师先后上台致辞,他们向学院表达了“感谢、感受、感想”三层意思,一是感谢学院和全院老师共同举行隆重的荣休仪式,内心感到非常温暖;二是感受到师道尊严和人生的价值,为自己当初的人生选择感到自豪;三是感想,希望全体老师特别是年轻老师要善于思考、善于学习,有仁爱之心,不唯上不违心,等到退休的那一天,能问心无愧。

王祚亮代表学院向三位老师颁发荣休证书、荣休纪念品和祝福贺卡,徐文文、朱文秀、李莹庆三位年轻老师代表为荣休教师献上鲜花

荣休仪式结束后全体教职工合影留念。