体育学院资深教师座谈会

——“午餐有约”走进体育学院

2月24日中午,深入调研教职工在教学和工作期间遇到的困难学院组织召开了资深教师座谈会,教师工作部一凡老师和学院班子成员出席会议李晓东、黄文武、周刚、刘继星赵新秋皮健英唐林李少波吴江萍等十几位资深老教师参会,会议由学院党委书记田祖国主持

王祚亮表示,各位老师是工龄很长的资深教师,一年来,大家的工作非常辛苦,非常敬业;今天的座谈会邀请到人事处和学院班子成员一起参会,希望大家畅所欲言。

黄文武提出体育教师不仅要有理论知识,还需要技能知识和身体素质,希望获得学校学院更多的人文关怀同时,体育学院工作的顺利开展离不开经费支持,学院要开源节流,充分挖掘体育学院的潜力。

李晓东、周刚、刘继星和戴兴鸿一致认为体育学院教研岗位的工作量大,没有充足的时间精力做科研,而且体育专业的教学重点在于提高学生的技能和身体素质因学科的特殊性科研空间受到局限,能够进行职称晋升分类指导

赵新秋和皮健英提出学院开展的校级公益课堂反响很好,老师们能够在公益课堂上进行交流和学习,希望学校继续推广、扩大影响,建议可以开设健康养生讲座和特色体育活动,吸引更多教职工参与其中,真正为湖大师生的健康保驾护航。皮建英希望在退休能有仪式感通过仪式增加退休教师自豪感

唐林和李少波希望学院可以针对七八节不排课现状做一些政策规划,带动学生进行体育锻炼,增强体质健康;同时希望体育学院能够加强体育政治工作,鼓励学院开展学术讲座,加强师生的政治内涵修养。

刘庭白希望在学员能够进一步调动教职工的积极性和凝聚力。刘继星关于体育学院人才引进问题提出了建议,希望多组建体育队,如篮球队、定向越野队、传统体育的队伍,为体育学院未来和湖南大学的发展贡献力量。

吴江萍提到体育学院教师缺口过大的问题,希望各位老师能继续支持学校体育工作;在教学方面,建议将群体活动在七八节课开展。

李小龙表示,将进一步做好工会工作,让各位老师更有归属感和幸福感;希望各位老师关注学生就业问题,希望各位老师齐心协力共同做好学生思政工作,培养德才兼备的高层次体育人才。

人事一凡老师就老师们提出的问题进行了当场解答,并将职称晋升分类指导的诉求、人才引进的标准和队伍建设的标准建议带回去进行研究,希望老师们未来的发展越来越好。

田祖国总结发言,感谢大家提出的宝贵建议,学院一定会认真研究,为各位老师的发展创造更好的环境,相信在大家的共同努力下,学院会发展的越来越好

会议在大家的互道珍重声中圆满结束。