青春风采
学院隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

6月21日上午,体育学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在游泳馆一楼会议室隆重举行,全体院领导、导师、辅导员、家属以及2024届全体毕业生和部分研一研二的同学参与,仪式由辅导员朱文秀主持。

院长王祚亮致辞,“这是最好的时代,也是最有挑战的时代。”身逢最好的时代,毕业生们要敢于担当,忠诚奉献,争做社会中流砥柱,勇立潮头迎风浪,不负家庭、社会、国家的栽培与期望,不负韶华,不负时代,一展新时代体育人的风采。

袁磊老师作为导师代表,叮嘱毕业生,要抱守本心,坚守正道,铭记正直诚信的珍贵品质;同时也不要忘记强健体魄淬精神,做健康活力的体育人。无论是升学还是走向社会,都要保持学习思考的习惯,心存敬畏、终身学习、一直进步。

王超超、段添添作为毕业生代表,代表全体毕业生发言。他们在发言中表示,感谢母校、学院老师的培育,未来一定牢记母校实事求是,敢为人先的校训,秉承铸魂塑体、乐练尚强”的体院文化,做拥有智慧体魄强健胸怀大志并脚踏实地的人

典礼上,李小龙副书记宣读了优秀毕业生名单,副院长吴江萍老师为优秀毕业生同学颁发证书。戴兴鸿副院长宣读了《湖南大学体育学院学位授予决定》,田祖国、李晓东和袁磊教授分别为毕业生拨穗、颁发学位证书。

最后,学院党委书记、导师田祖国深情寄语毕业生,十八条小舟即将启航,希望同学们毕业后要保持豁达明亮、上进拼搏、好学友善的心态;在工作学习中持续发扬吃得苦、霸得蛮、耐得烦的作风,在学与行中持续进步,做有理想、有精气神的有为青年。

麓山巍巍,湘水泱泱。宏开学府,济济沧沧……在朗朗校歌声中,毕业典礼和学位授予仪式落下帷幕。

毕业生与学院老师合影

吴江萍副院长为优秀毕业生颁奖