浙江大学吴叶海教授应邀为我院师生做讲座

1123日上午,应体育学院邀请,浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海教授在线上做了题为《强身塑心 铸魂育人》的专题讲座,分享了浙江大学“三全体育”生态课程新体系,以及从事体育教育十多年的经验、管理、思考。讲座由王祚亮院长主持,学院全体师生参与。

吴教授以传承与发展、定位与目标、改革与实践、成效与成果四个方向分享了浙江大学建校以来至今体育课程的发展建设情况。在顶层设计的引导下,以国家政策导向为行动指南,建立浙江大学特色“三全体育”课程体系,四位一体“全方位”体育教育目标,四纵四横“全成员”教学体系,五位一体“全过程”教育教学路径。

讲座3

高校体育教学改革该如何开展?如何让学生从被迫运动到主动运动?浙江大学“三全体育”生态课程新体系给我们提供了新的思考。作为体育人,在对未来体育教育发展趋势及建构未来学校体育模式中,要充分发挥体育人精神,为我国体育教育事业贡献力量。