我院朱文秀教师获湖南省普通高校教师信息化教学竞赛一等奖

近日,2022年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛决赛落下帷幕,我院教师朱文秀视频作品:“大学体育-游泳”获一等奖。

本次教学竞赛分文科组、理工组和实践组,全省52所普通高校通过校内初赛选拔了156位教师参加省级复赛,经过专家网评,确定了54位教师进入决赛。本次决赛采取线上线下相结合的方式,选手分别在各自学校赛场通过腾讯会议线上参赛,专家线下集中评审,竞赛全程对外直播。

朱文秀,体育学硕士,湖南大学体育学院游泳教师、湖南大学游泳队教练、国家游泳一级裁判员。前国家队队员,国家级健将运动员,退役前多次取得全国前三、世界前八比赛名次。湖南省线上线下混合式一流课程团队成员、参编省级规划教材两部、荣获湖南省普通高校教师信息化教学比赛一等奖。

据悉,湖南省普通高校教师信息化教学竞赛由湖南省教育厅主办,湖南省高等教育学会教育技术专业委员会承办,已成功举办11届,是展现湖南省高校信息化课程建设水平的窗口,旨在深化信息化教学改革,推动互联网、大数据、人工智能、虚拟现实等现代信息技术在教育教学中的应用,提升人才培养质量。